Сторожевые кошки индейцев поселились в Екатеринбурге


Сторожевые кошки индейцев поселились в Екатеринбурге

Новые редкие питомцы - пара ягуарунди - поселились в Екатеринбургском зоопарке.

Самец Натан и самка Адель приехали из Новосибирского зоопарка, после прохождения карантина пару поселили в специально подготовленные вольеры на экспозиции.

Ягуарунди очень умные и спокойные животные, на сотрудников, ухаживающих за ними, не реагируют, так как в вольерах специально было заполнено верхнее пространство «лазалками» и гамаками, где животные проводят большую часть времени. Сейчас пара разделена ограждением, через которое они могут видеть друг друга. Когда животные обживутся, специалисты их сведут вместе для дальнейшего получения потомства.

У ягуарунди очень разнообразный рацион, в котором присутствует мясо, курица, инжир, бананы, финики, виноград и груши.

Ягуарунди - вид хищных млекопитающего из семейства кошачьих. Эти животные довольно скрытные и ведут преимущественно одиночный образ жизни. Вес ягуарунди примерно 4,5-9 килограммов. Обитают они в Центральной и Южной Америке. Вид занесен в Красную книгу МСОП.

По некоторым данным, индейцы Латинской Америки приручали ягуарунди для охраны домов от мелких грызунов и прочих вредителей, так как молодые ягуарунди легко дрессируются и привыкают к людям.

Увидеть новых питомцев посетители могут на втором этаже павильона «Экзотеррариум».

Текст и фото предоставлены отделом по связям с общественностью Екатеринбургского зоопарка (телефон +7 (912) 211-78-45)


Источник ekburg.ru 11.08.2017

Возврат к списку