Уральская столица дает «быстрый отклик» туристам мира


Уральская столица дает «быстрый отклик» туристам мира

Специалисты МКУ «Столица Урала» размещают на улицах мегаполиса информационные таблички с использованием технологии QR-кодирования и стелы с картой-схемой города.

Конструктив и оформление навигационных объектов нового образца разработаны созданной в 2017 году рабочей группой Муниципального казенного учреждения «Столица Урала» по разработке единой концепции оформления элементов туристской навигации в городе Екатеринбурге.

В соответствии с концепцией уже два года ведется работа по обновлению и расширению комплекса туристской навигации столицы Урала, который на сегодняшний день включает более 20 карт-схем города, 50 пешеходных указателей направления движения и более 100 информационных табличек у достопримечательностей с использованием технологии QR-кодирования.

Навигационные стелы с картой-схемой города и краткой информацией на русском и английском языках о достопримечательностях и инфраструктурных объектах в радиусе пяти минут ходьбы располагаются на основных пешеходных маршрутах в центральной части города, а также вблизи узловых транспортных точек (вокзалы, станции метро, места пересадок).

Информационные таблички, в свою очередь, размещаются вблизи объектов культурного наследия и объектов, представляющих интерес для туристов с исторической или архитектурной точки зрения. Каждая табличка содержит стилизованное графическое изображение достопримечательности, наименование и краткие сведения об объекте на двух языках, а также QR-код, при сканировании которого мобильным устройством осуществляется переход к более подробному описанию объекта на сайте Информационно-туристической службы Екатеринбурга.

QR-код (от английского quick response – «быстрый отклик») представляет собой двухмерный штрихкод, предназначенный для быстрого распознавания информации с помощью камеры мобильного устройства. Такая технология позволяет зашифровать самую разную информацию: текст, номер телефона, ссылку на сайт, и сегодня широко используется в торговле, рекламе, логистике, а также в туризме.

Отметим, проект по развитию системы туристской навигации Екатеринбурга реализуется в связи с проведением в уральской столице большого числа международных деловых, культурных и спортивных событий, а также увеличением количества посещающих город индивидуальных туристов. Кроме того, проект направлен на повышение интереса жителей и гостей Екатеринбурга к культурно-историческому наследию города.

Текст подготовлен МКУ «Столица Урала», фото Дениса Рожнова


Источник ekburg.ru 04.10.2019

Возврат к списку




cherehapa