Культура и ответственность: Екатеринбург развивает инклюзивное пространство


Культура и ответственность: Екатеринбург развивает инклюзивное пространство

Регистрация участников IV Всероссийской открытой научно-практической конференции «Культура и социальная ответственность» стартовала в уральской столице. Мероприятие состоится 8 ноября в театре балета «Щелкунчик» (ул. 8 Марта, 104).

«Мы все разные. Культура для всех» – так звучит тема конференции нынешнего года. Ее цель – погружение в процесс инклюзии, опыт взаимодействия с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Именно этим обусловлена уникальность конференции – люди с инвалидностью проведут мастер-классы для специалистов учреждений культуры и дополнительного образования из Екатеринбурга и Свердловской области. Тренерами станут Александр с синдромом Дауна, София с расстройством аутистического спектра, Ксения с детским церебральным параличом и другие ребята. Они поделятся личным опытом и расскажут о правилах корректного общения с людьми с ОВЗ, проведут мастер-классы и объяснят, как грамотно встречать их в музее, в библиотеке, в центре культуры.

В программе конференции запланированы тематические интерактивные секции и мастер-классы от общественных организаций, выставка-презентация инклюзивных проектов, читальный зал с тематической художественной литературой, фотовыставка «Приятно познакомиться», героями которой стали подростки с ОВЗ.

Принять участие в конференции могут все, для кого актуальна тема инклюзии и общения с людьми с инвалидностью, – в рамках профессиональных обязанностей или по личным причинам. Регистрация доступна на официальном сайте Управления культуры Администрации города Екатеринбурга.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото предоставило Управление культуры Администрации города Екатеринбурга

Увеличить карту "; map.addOverlay(placemark); // Добавление элементов управления map.addControl(new YMaps.Zoom(), new YMaps.ControlPosition(YMaps.ControlPosition.TOP_LEFT, new YMaps.Point(10, 10))); map.addCursor(YMaps.Cursor.ARROW); map.disableDblClickZoom(); //map.enableScrollZoom(); map.setMaxZoom(18); map.setMinZoom(10); }); $(document).ready(function () { $(".geoMap a[href='#showMap']").click(function () { if ($(this).attr("rel") == "off") { $(this).next("div").css("width", "690px").css("height", "300px"); $(this).html("Свернуть карту").attr("rel", "on"); map.redraw(); } else { $(this).next("div").css("width", "690px").css("height", "128px"); $(this).html("Увеличить карту").attr("rel", "off"); map.redraw(); } return false; }); });

Источник ekburg.ru 09.10.2019

Возврат к списку




cherehapa