Спорт в массы: воркаут-площадка появилась в Зеленой Роще


Спорт в массы: воркаут-площадка появилась в Зеленой Роще

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам организации управления Вадим Дударенко и глава Администрации Ленинского района Дмитрий Ноженко в понедельник, 19 июня, приняли участие в торжественной церемонии открытия спортивной площадки для занятий воркаутом в парке Зеленая Роща.

«Воркаут - относительно новый вид спорта, но у него уже есть очень большое количество поклонников. Надеюсь, что площадка будет пользоваться популярностью у спортсменов и любителей тренировок, и движение воркаута в Екатеринбурге продолжит развиваться», - сказал Вадим Дударенко. Всего в уральской столице в ближайшее время появятся шесть площадок в разных районах.

Силовая гимнастика «воркаут», в основе которой лежит тренировочный подход, когда нагрузку на мышцы создает вес собственного тела, становится все популярнее в Екатеринбурге.

Базовые упражнения - отжимание от пола и на брусьях, подтягивание на перекладине и приседания. Также существуют и усложненные варианты упражнений, например, с закрепленной на поясе гирей. Растущая популярность воркаута связана с тем, что он не требует дорогостоящего инвентаря или приобретения абонемента в спортивный зал. Кроме того, эта дисциплина позволяет значительно экономить время, ведь 45-минутную тренировку можно провести по пути домой с учебы или работы, не тратя дополнительного времени на поездку в тренажерный зал. Помимо этого, тренироваться можно даже без сменной одежды или обуви. Однако специалисты рекомендуют во время тренировки все же надевать спортивную форму, так как в ней заниматься намного комфортнее.

Спортсмены, давно увлекающиеся воркаутом, отмечают, что риск травматизма сведен к минимуму, ведь работа строится с собственным весом. При обязательном выполнении разминки и разумной нагрузке получить травму практически невозможно. Хотя, конечно же, не стоит на первом занятии пытаться выполнить сложный элемент. Увеличивать нагрузку стоит постепенно и за счет изменений угла наклона, ширины постановки рук и других параметров.

Текст подготовил Тимур Насибуллин

"; map.addOverlay(placemark); // Добавление элементов управления map.addControl(new YMaps.Zoom(), new YMaps.ControlPosition(YMaps.ControlPosition.TOP_LEFT, new YMaps.Point(10, 10))); map.addCursor(YMaps.Cursor.ARROW); map.disableDblClickZoom(); //map.enableScrollZoom(); map.setMaxZoom(18); map.setMinZoom(10); }); $(document).ready(function () { $(".geoMap a[href='#showMap']").click(function () { if ($(this).attr("rel") == "off") { $(this).next("div").css("width", "690px").css("height", "300px"); $(this).html("Свернуть карту").attr("rel", "on"); map.redraw(); } else { $(this).next("div").css("width", "690px").css("height", "128px"); $(this).html("Увеличить карту").attr("rel", "off"); map.redraw(); } return false; }); }); Фото: Антон Буценко Открытие спортивной площадки для занятий воркаутом    

Источник ekburg.ru 20.06.2017

Возврат к списку